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Abattoir de viande de boucherie
Abattoir de viande de volaille
Transformateur
Atelier de découpe
Charcuterie
Transporteur entrepôt
Abattoir de viande de volaille
Transformateur
Atelier de découpe
Charcuterie
Fabricant de plats cuisinés semi-conserve
Fabricant de plats cuisinés en conserve
Fabricant de plats cuisinés frais et congelés
Transformateurs de légumes Fabricant de plats cuisinés frais et congelés
Transporteur entrepôt
Artisan (boucher, charcutier, traiteur, chocolatier)
Commerce de détail de vente de produits alimentaires
Restauration commerciale (restaurant traditionnel, hôtel, restauration rapide)Restauration collective
Station de lavage camion
Mareyeur
Boulangerie industrielle
Opérateur conditionnement des aliments (conditionnement de sel, de légumes secs, reconditionnement produits allotés)
Centre d'emballage d’œuf (ou centre de Conditionnement d’œuf)
CouvoirCasserie d’œuf et fabricant d’ovoproduits
Fabricants de produits laitiers
Fabricants d'aliments pour animaux
En vertu des règlements européens du Paquet Hygiène (règlements CE °178/2002, CE n°852/2004 et CE n°853/2004), les professionnels de la filière alimentaire se doivent d'atteindre l'objectif de niveau élevé de sécurité des aliments des aliments
à savoir :
> obligation de mise en place des bonnes pratiques d'hygiène, bonne pratique générale et spécifique préciser dans les guides de bonnes pratiques
> obligation de mise en place des procédures fondées sur les principes de la méthode HACCP
> obligation de mise en place d'un système de traçabilité et de procédure de retrait de rappel
> obligation de mise en place des bonnes pratiques d'hygiène, bonne pratique générale et spécifique préciser dans les guides de bonnes pratiques
> obligation de mise en place des procédures fondées sur les principes de la méthode HACCP
> obligation de mise en place d'un système de traçabilité et de procédure de retrait de rappel
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Les actualités
Pour rester informer des dernières parutions de la DGAL, des derniers arrêtés ministériels, de la réglementation européenne...., consultez nos articles ci-dessous

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🚀 Nouvelle habilitation pour mon centre de formation en 2025 ! 🎉 Après avoir obtenu la reconnaissance officielle pour les formations en hygiène alimentaire en restauration en 2024, je suis ravie d’annoncer une nouvelle étape pour mon organisme de formation pour 2025 ✅ Désormais habilitée à dispenser les formations préparant à l’obtention du Certibiocide Désinfectant 👉 Vous êtes un professionnel utilisant ou distribuant des produits désinfectants, reconnus biocides ? La réglementation impose des exigences strictes pour les usages de désinfectant dans le cadre professionnel pour garantir leur bonne utilisation et limiter les risques pour la santé et l’environnement. Cette formation est essentielle pour sécuriser vos pratiques et assurer votre conformité. 📅 Les premières sessions sont ouvertes! Pour le planning de programmation, c'est par ici 👇 https://lnkd.in/ecVVW7Uz 🗓️ Anticipez l'obligation du certificat individuel obligatoire avant le 01/01/2026 pour éviter les ruptures d’approvisionnement de vos désinfectants. Vous souhaitez en savoir plus ? Contactez-moi !

Le décret 2022-1440 permet désormais d’ajouter une mention complémentaire sur l’emballage des produits à Date de Durabilité Minimale (DDM). Objectif ? Lutter contre le gaspillage alimentaire en sensibilisant les consommateurs. 📢 Deux nouvelles formulations peuvent apparaître : 📌 « Pour une dégustation optimale, » avant la date de durabilité minimale. 📌 « Ce produit peut être consommé après cette date » ou une mention équivalente. 💡 Quels avantages? ✔ Moins de pertes : en réduisant la destruction de produits encore consommables. ✔ Engagement RSE : une démarche alignée avec les objectifs de lutte contre le gaspillage alimentaire. 👉 Comment mettre cela en place ? ✅ Intégrer cette mention sur les emballages lors des prochaines productions. ✅ Sensibiliser vos équipes et vos clients sur cette évolution réglementaire. 🌍 Chaque geste compte pour réduire le gaspillage alimentaire !
Vous avez une demande spécifique ? Contactez-moi !
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Nous développerons ensemble les outils et les moyens pour atteindre vos objectifs.